INSPEKTORAT DAN BPKP FASILITASI BIMTEK RTP SPIP SKPD KOTA GORONTALO.

Dalam rangka implementasi Peraturan Pemerintah No. 60 tahun 2008 tentang Sistem Pengendalian Intern Pemerintah (SPIP), Inspektorat Kota Gorontalo bekerjasama dengan Perwakilan BPKP Provinsi Gorontalo memfasilitasi bimbibgan teknis penyusunan Rencana Tindak Pengendalan (RTP) SPIP bagi SKPD Dinas Pendidikan, Badan Perencanaan Pembangunan dan Penelitian Daerah (Bapppeda) dan Unit Layanan Pengadaan (ULP) Bagian Pembangunan Setda Kota Gorontalo secara terpisah yang diselenggarakan secara mandiri oleh SKPD tersebut.

Bimtek RTP SPIP SKPD ini dimaksudkan agar masing-masing SKPD mengetahui dan mengendalikan program/kegiatan yang mempunyai tingkat resiko yg tinggi. SKPD harus mampu melakukan manajemen resiko internal SKPD dan merencanakan kegiatan pengendalian atas program/kegiatan yang mempunyai resiko tinggi.